首页 >> 学生天地 >> 正文

西安博物院开展端午节文化活动

发布时间:2015年06月20日 21:27   浏览次数:

2015年6月20日,正值农历五月初五端午佳节,西安博物院在小雁塔景区内举办了端午节文化活动。西北大学汉服社的同学们也积极参加了这次活动,体会了一次具有浓郁传统气息的端午节。

活动中,同学们体验了端午节的各项传统活动。沐兰汤,点雄黄,防止毒虫上身;亲手缝制香包,编五彩绳,了解传统手工艺的制作。投壶比赛,在简单游戏中寻找欢乐。同学们还和身着汉服的同袍们相互交流,拍照留念,介绍汉服形制,传播汉服文化,结下了深厚的友谊。

继承传统文化需要我们每个人身体力行。通过参加端午节的传统娱乐活动,汉服社的同学们对传统文化又有了更深切的体会和进一步的理解。我们相信,在我们的共同努力下,汉民族传统文化将会得到更佳的继承与发展。

本次活动是西北大学汉服社联合历史学院西博讲解队举办的走进传统节日的系列活动的一部分,对于历史学院优秀社团“走出去”是一个必要的尝试。

西安博物院开展端午节文化活动

发布时间:2015-06-20

上一条:“家春秋大学生口述历史影像记录计划”西北大学站成功举行 下一条:“流动博物馆”之西安博物院进校园