首页 >> 学生天地 >> 正文

周溯源、郑大华老师“文章五境界”讲座成功举办

发布时间:2015年06月27日 21:22   浏览次数:

2015年6月27日下午由中国社会科学院近代史研究所周溯源、郑大华两位老师举办的“文章五境界----关于思想史研究的几个问题” 专题讲座在文博学院展开。原西北大学校长现任西安市副市长方光华同志,历史学院院长陈峰教授,历史学院党委书记赵万峰老师,历史学院党委副书记、副院长张艺昆老师许多历史学院青年教师参加此次主题讲座。

专题讲座上,周溯源老师就文章五境界的含义,如何提高文章境界,分析影响文章境界提升的客观原因及情况,呼唤好文章以及怎样写出好文章等问题和与会人员进行了充分的分享交流;郑大华老师就如何写出好文章进行了深层次的探讨,指出要从文章内容,资料,视野等方面进行不断的创新;方光华同志就此次专题讲座进行了最后的总结发言。临近结束,现场学生纷纷向老师提出自己的问题,此次讲座在一片讨论声中拉下了帷幕。

此次讲座,老师们的言论风趣,现场气氛热烈,相信势必会对参加讲座的新一代年轻学者及学生在文章写作及研究上产生重要的影响。未来让我们共同期待更多好文章的出现。

周溯源、郑大华老师“文章五境界”讲座成功举办

发布时间:2015-06-27

上一条:新生报道校园忙,历史学院显风采 下一条:历史学院成功举办“校园开放日”活动