首页 >> 学生天地 >> 正文

新生报道校园忙,历史学院显风采

发布时间:2015年09月01日 22:34   浏览次数:

9月1日,西北大学太白校区2015级新生迎新报到正式开始。我院今年共有117名本科新生和35名研究生(含一院三所)新生。

早上七点,我院学生会同学在布置完新生接待后,紧张认真地确认即将到来的新生接待和手续流程,以确保新生接待工作的顺利完成。在确认流程之余,大家都表示对于今年的新生情况十分期待,并表现出极大的热情。七点半,新生接待处已经排起了长龙,新生大部分由家长陪同,由报到处的学生会成员引导,按流程有序完成报到手续。大一新生略显青涩的脸上虽然有着不安和迷茫,但是更多的是对即将大学生活的期待与兴奋,积极奔走于校园的各个接待点办理手续。

今年的新生报到的一大亮点是学校提倡“独立报到”,历史学院的新生也积极响应,有相当一部分的学生是独自一人前来报到的,学院也考虑到新生行李多,不方便报到的问题,于是提前联系专人,帮新生运送行李,在校园内做向导帮助新生报到。独立报到不仅是新生走向独立的大学生活的第一步,也有利于培养新生的整体素质。

新生报道校园忙,历史学院显风采

发布时间:2015-09-01

上一条:我院领导亲切慰问2015级新生 下一条:周溯源、郑大华老师“文章五境界”讲座成功举办