首页 >> 学生天地 >> 正文

敢向史林树新苗 ——《史林新苗》编辑部纳新见面会召开

发布时间:2015年11月19日 19:50   浏览次数:

1118下午,历史学院本科生学术刊物——史林新苗编辑部在文博学院一楼会议室进行2015纳新见面会。《史林新苗编辑执行委员会主任组胡坤、刘磊和裴成国三位老师和编辑部全体成员见面并与大家座谈。

见面会在三位负责老师对大一同学的郑重寄语中开场:刘老师欢迎编辑部大一新成员的到来,并对他们表示感谢强调编委会工作的特殊性质,并鼓励大家要协调好工作和学习裴老师指出参与编辑工作的意义处理稿件可以提高自己的学术水平,而这种训练本身也会使大家受益终身,投入智慧一定会有所收获。最后胡老师则指出编辑工作和学业直接相关,不仅服务同学,而且有助于提高自己的学术水平

随后,老师们与编辑部全体成员就新刊印的《史林新苗》进行了讨论,并鼓励编辑们要注意提高对文章的鉴别能力,并且强调,本科生一定要端正学术态度,只有这样才可以在学术研究中走的长远。

现任编辑部主编——13级李立仁同学对杂志的审稿流程和近期的事物安排等问题同大家进行了讨论。见面会结束后,三位老师和同学们在文博学院院楼前合影留念。

《史林新苗》作为我院唯一的本科生学术刊物,一直以来是本科生的学术交流平台,并与其他高校的历史学院搭建了交流平台,以学术交流的方式为学生拓宽史学眼界,增加学术兴趣。这是编辑部在纳新后进行的第一次会议,有助于新任编辑融入编辑部,且有助于编辑部接下来审稿出版等工作的顺利进行。

附:现任编辑名单

主编:13级 李立仁

副主编:13级 刘玥吟

编辑:14级 于晨磊 邱洋 苏雅轩 李浥尘