首页 >> 学生天地 >> 正文

历史学院“挑战杯和创新项目交流会”成功举办

发布时间:2015年05月05日 23:12   浏览次数:

54日晚上7时,历史学院学生会学习部主办的与古为新史林论坛第十期——《挑战杯和创新项目经验交流会》于太白校区7102教室举办。同时本次交流会也拉开了历史学院5.18历史文化节的序幕。

在交流会中,来自历史学院大三大四共8位同学依次分享了他们在创新项目的立项、中间过程、论文写作以及结项等环节的心得体会。

学生会主席魏秦星同学讲了《良好的开端是成功的一半——创新项目申请的前期准备》,主要是关于挑战杯前期工作。好的项目,必定要做好前期的准备。来自大三基地班的蒙贺昱、安瑞、王嘉黎、孙晓晨、梅嘉妮同学分别讲解了校创到省创的事项以及做项目的心态问题、申请表的填写问题等做项目过程中的一些具体问题。并且强调项目不仅仅是为了保研加分,更是一种体验和经验。最后,我们会收获知识和这一过程的喜悦,这是能力的体现,也是求知欲的体现。学生会副主席刘洋同学则着重分享了项目的整体过程并强调了其中的社会调查部分。《史林新苗》上一任主编佟艺辰同学专门系统的讲了项目论文的规范,并做了演示,传授了一些实用的word技巧,并强调了学术规范对于项目的意义。

本次讲座不仅仅分享了高年级同学对于创新项目的珍贵经验、增进了学院的学术氛围,使低年级同学对于创新项目及挑战杯有了一个系统且全面的认识;而且作为历史学院5.18历史文化节的开幕活动,正式开启了历史文化节的进程。

历史学院“挑战杯和创新项目交流会”成功举办

发布时间:2015-05-05

上一条:历史学院团委主办庆祝5.4青年节活动 下一条:历史学院志愿者讲解队协助含光门遗址博物馆成功举办活动