首页 >> 学生天地 >> 正文

历史学院团委主办庆祝5.4青年节活动

发布时间:2015年05月08日 07:13   浏览次数:

54日,时值五四青年节,同时也是五四运动95周年。为了传承爱国、进步、民主、科学五四精神,我院团委开展了挑战杯和创新项目经验交流会以及设计五四青年节展板两项活动,参与同学众多。

在我院团委的领导下,学习部主办的挑战杯和创新项目经验交流会顺利举办,在庆祝五四青年节的同时也拉开了历史学院5·18历史文化节的序幕。本次交流会,学习部为同学们请来了历史学院有经验的大三大四学长学姐来讲解他们自己做项目的感受、经验、心得以及应注意的问题。魏秦星、王嘉黎、梅嘉妮等同学上台,为同学们分别讲解了项目申请、选题、前期的准备工作以及怎样由校创到省创等问题,给准备参与创新项目的同学传授了宝贵的经验。宣传部则组织了王子芸,贾铭睿,张馨,党嘉宇同学,设计了以五四青年节为主题的展板。展板上一群朝气蓬勃的少年身染绚丽的色彩朝前方走去,寓意青年征途坦荡。展板推出后得到了极好的反响。

在我院团委的领导下,通过这两项活动,同学们传承了公诚勤朴的西大校训,不断自觉践行了社会主义核心价值观,也彰显了青少年的朝气蓬勃,活力无限。同时也使同学们明白了,五四精神传承近百年,历久弥新、生生不息,已融入中华民族血脉,成为中华民族精神和社会主义核心价值体系的重要内容,记录着近百年青年走过的辉煌,指引着当代青年前进的方向,激励着青年引领时代潮流,推动社会发展。

历史学院团委主办庆祝5.4青年节活动

发布时间:2015-05-08

上一条:我院《望族》编辑部参与“陕西省第五届高校报纸交流会” 下一条:历史学院“挑战杯和创新项目交流会”成功举办