首页 >> 学生天地 >> 正文

热烈庆祝我校国学社在“开心学国学“陕西高校国学联赛中夺魁

发布时间:2014年12月08日 17:24   浏览次数:

2014124日下午6点半,“开心学国学”陕西高校国学联赛省决赛在西北工业大学长安校区火热拉开帷幕!参加决赛的队伍有西安电子科技大学、长安大学、西北工业大学、西安交通大学、西安外国语大学和我校西北大学。经过激烈角逐,最终我校西北大学国学社代表队脱颖而出,成为了本次决赛的冠军!

我校西大国学社代表队成员刘洋、赵浩然、曲浩田、高瞻、卢冠名以及摄影人员高凌志在历史学院学生会主席魏秦星带领下,着汉服,在下午2点提前赶到赛场备战。魏秦星主席积极与活动相关人员交流,了解赛程,并决定派遣队员刘洋、赵浩然、曲浩田出赛。三位队员利用晚饭时间与大家进行探讨,制定比赛策略。而后,各校代表队也依次到达赛场,大赛帷幕即将拉开。

下午6点半,陕西师范大学的同学吟唱《诗经》中的部分诗词,以美妙的乐舞拉开了决赛帷幕。主持人登场,评委嘉宾入席,各校参赛队员就坐毕,比赛正式开始。在经过第一环节《长恨歌》的诗词接力和第二环节的关键词典故比拼后,我校代表队开始领跑全场,并一鼓作气,拿下崭露头角、纵横字谜、国学常识比拼等环节,最终以刘洋《国学与生活》的演讲一锤定音,勇折桂冠,奏响凯歌。各校队员无不钦佩,争先要求与我校参赛队员合影,传达景仰之情,并表示今后要与樊社长深入探讨、交流和学习国学知识。

这次国学比赛,传播了国学知识,弘扬了国学文化,让我们深刻感受到了国学的魅力,极大地提高了我们对于学国学的兴趣和热情。参赛队员们争取了荣誉,我们西大学子无不为之感到自豪。我相信,以此为契机,我们进行的国学活动将会得到蓬勃的发展!

热烈庆祝我校国学社在“开心学国学“陕西高校国学联赛中夺魁

发布时间:2014-12-08

上一条:热烈庆祝我院保研经验交流会成功举行 下一条:我院爱渡志愿者协会新西里社区服务活动圆满完成