首页 >> 学生天地 >> 正文

我院爱渡志愿者协会新西里社区服务活动圆满完成

发布时间:2014年12月08日 17:18   浏览次数:

2014124日,西北大学历史学院爱渡志愿者协会的志愿者们来到南稍门处的碑林区长安路新西里社区,协助社区为老人发放慰问品。早上九点,19位自愿报名的同学准时在学校西门集合出发。天气很冷,但大家对今天的活动充满好奇和期待 。顺利到达后,我们分别与中华志愿者协会和新西里社区的负责人联系,活动秩序井然地展开了。

首先,碑林区民政局的田科长进行了简短的讲话,指出本次活动的主题是为千名老人送温暖,并鼓励更多的志愿者为社会弱势群体伸出援助之手。中华志愿者协会为每位志愿者发放红色帽子。接着,我们按照小组形式被安排到各自的岗位:有核对名单的,有负责发放慰问品的,有维持秩序的。一切准备就绪后,我们为到场的数位老人发放面包和鸡蛋。虽然天气寒冷,但当看到老人喜笑颜开、满载而归的时候,我们心里感到十分欣慰。除了现场发放,有一部分同学还跟着社区工作人员亲自到九户老人家中送慰问品。

通过此次活动,我们深切体会到政府对于空巢老人的关心,感受到了社会的正能量。而我们作为志愿者,为社会奉献着自己微薄的力量,而且为建设和谐大家庭,我们要做的还有很多,可谓任重而道远。此外也希望通过这次活动,能让更多的人关注空巢老人,关注他们的生活,激励更多的人为建设和谐社会奉献自己的力量。

我院爱渡志愿者协会新西里社区服务活动圆满完成

发布时间:2014-12-08

上一条:热烈庆祝我校国学社在“开心学国学“陕西高校国学联赛中夺魁 下一条:热烈庆祝我院第八期学术交流会成功举行