首页 >> 学生天地 >> 正文

我院举办2023届本科毕业生就业政策宣讲

发布时间:2022年05月13日 15:42   浏览次数:

为解答同学们在当前就业形势下的就业困惑,帮助青年学生实现充分就业。2022年5月5日晚,历史学院举办逐梦青春“职”引未来第二期活动,邀请学院2019级本科生辅导员余洪做就业政策宣讲。

针对后疫情时代的就业大环境,余洪老师引用详实权威的数据信息,深入解读自新冠疫情发生以来的就业情况与研究生招生情况,建议同学们综合考虑,合理定位,明确目前考研与就业的形势、制定更加科学合理的个人未来规划。

接着,余洪老师把视角转向同学们热衷的考公考编和国企民企专题,先通过详细的数据与相关政策文件为同学们讲解了公务员与选调生的政策要求,使同学们对公务员与选调生有了全面的认知。之后,余老师为同学们依次介绍了国企、央企、外企及私企的招聘情况与条件。

此外,余洪老师为大家详细介绍了决定考研后的备考思路。余老师建议同学们分五步进行备考:第一步,透彻理解考研最基本的通识信息,正确解读好国家的政策理念,先行确定考研大方向;第二步,明确自己的地域喜好与个人情怀;第三步,清晰权衡本人的综合实力,切忌只看院校专业排名;第四步,在确定地域及对自己做出综合判断后,多查询院校与专业信息;第五步,正式开始备考------合理选择,找准定位。随后,余老师还为同学们按照月份拆分了备考计划,深入浅出地指出了考研准备中容易忽略的问题,让同学们收获了满满“干货”。

最后,余洪老师为同学们宣讲了大学生应征入伍的相关政策,介绍了参军入伍的优待政策与相关渠道,号召同学们参军尽义务、戍边卫国防。

通过此次就业政策宣讲,同学们对当下就业形势有了更深刻的认知、对于自身未来规划有了更深入的思考。最后,余洪老师建议大家尽快适应新形势下的社会需求、珍惜当下的就业机会,不要错过作为应届生的求职黄金时期,尽自己所能抓住每一次潜在的机遇。脚踏实地,仰望星空!

我院举办2023届本科毕业生就业政策宣讲

发布时间:2022-05-13

上一条:我院举办2022年汉服成人礼 下一条:我院召开2023届毕业生就业形势宣讲暨动员大会