首页 >> 党团工作 >> 党建工作 >> 正文

历史学院党委书记在丝绸之路研究院就意识形态和师德师风工作进行专题宣讲

发布时间:2018年12月24日 18:12   浏览次数:

2018年12月24日下午,历史学院党委书记赵万峰赴丝绸之路研究院就意识形态工作和师风建设与丝院全体教师和干部进行座谈。

赵万峰强调,近几年高校中存在不少意识形态工作和师德师风建设的问题个案,相关问题在我们学校,在历史学科相关院所中也存在。这些问题的存在要求大学教师要加强自身意识形态建设,做到“学术研究无禁区,课堂讲授有纪律,公开言论守规矩”,并在平时科学研究、人才培养和公众及个人媒体平台发布言论时,时刻绷紧意识形态的弦,做到对自己负责,对学生负责。另一方面,响应中央关于“弘扬爱国主义精神,建功立业新时代”活动号召,各老师要加强师德师风建设,提高自身道德修养,投入为国家为人民奋斗的大潮中去,真正发挥好高校教师的道德引领作用。

最后,丝绸之路研究院院长卢山冰总结道,赵书记的宣讲给丝院的教师干部起到了很好的警醒作用,希望在座的各教师干部能够守住意识形态底线,紧密团结在党中央周围,加强自身意识形态和师德师风修养,真正成为合格的高校工作者!

undefined

发布时间:2018-12-24

undefined

上一条:历史学院党委召开专项整治工作会议 下一条:历史学院党委学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》