首页 >> 党团工作 >> 党建工作 >> 正文

历史学院党委组织开展习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生重要回信精神学习活动

发布时间:2020年04月09日 11:30   浏览次数:

2月21日,在全国上下防控新冠肺炎疫情的关键时期,习近平总书记给正在首钢医院实习的西藏大学医学院学生回信,鼓励他们要以在疫情防控斗争中冲锋在前、英勇奋战的白衣天使为榜样,珍惜学习时光,练就过硬本领,毕业后到人民最需要的地方去,以仁心仁术造福人民特别是基层群众。按照学校部署,历史学院党委第一时间组织所属师生通过线上会议的形式开展学习、讨论。

丝绸之路研究院师生联合支部、中东所研究生支部4月1日先后开展线上学习讨论会。除了支部党员进行学习交流外,入党积极分子们也踊跃发言,分享了自己的心得体会。 同学们这样感叹道:“殷忧启圣,多难兴邦。共同战‘疫’,险中逆行,志愿一线,致敬新时代最可爱的人。新冠疫情暴发以来,全国广大医务工作者志愿请缨,不畏艰险、不计个人得失,毅然决然地奔赴防疫一线。一份份请愿书、一个个红手印,无不彰显着作为医疗人员的初心与使命。每天新闻里医务人员感人的事迹也在激励着我们青年学子要把个人理想与时代使命相结合,在当下我们更要珍惜学习时光,牢记习近平总书记的嘱托,绝不放松学习,练就自身过硬本领,将所学所思转化为实际行动,做一名合格的共产党员,与时代发展同向同行,践履笃行,奋发有为,立志成为担当民族复兴大任的时代新人。

4月3日,历史学院行政党支部通过腾讯会议集中学习习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生重要回信精神,会议同时邀请曾已返校的湖北籍教师兰梁斌副教授,分享他的所见所想,全体支部成员感受到了一名高校教师的责任与担当。通过交流分享,党员们感受到了在党中央的统一领导下,全国各地迅速行动的强大动员力,展现出了中国制度具有强大的凝聚力。大家纷纷表示要把思想政治工作同当前学院的新冠肺炎疫情防控工作紧密结合,同时在本职岗位上要不断开拓创新,把服务广大师生的工作做的更好,为学院的快速发展添砖加瓦。

自疫情暴发以来,历史学院党委高度重视,学院领导干部以身作则,积极作为,认真贯彻落实学校有关疫情防控工作要求,主动加强政治理论学习,就各自分管工作制定详尽计划,守好自己的责任田。各党支部通过组织党员线下自学、线上讨论、分享心得等形式落实学习要求,党员同志以实际行动贯彻习近平总书记重要讲话及疫情防控指示批示精神。教职工党员克服困难积极推进教学、科研、管理各项工作有序开展,做好教职工的生活保障工作;青年学生响应国家号召自觉居家学习,主动投入到线上线下的志愿服务工作中。当前,随着全国疫情态势有所好转,学院党委将继续保持高度防控状态,再接再厉,踏踏实实做好各项工作,坚决打赢疫情防控阻击战!

undefinedundefinedundefined

发布时间:2020-04-09

undefinedundefinedundefined

上一条:历史学院召开2020年毕业生就业工作专题会议 下一条:抗击疫情 历史党员在行动