首页 >> 党团工作 >> 党建工作 >> 正文

丝绸之路研究院师生联合党支部参观照金革命烈士纪念馆

发布时间:2020年11月09日 10:21   浏览次数:

为贯彻落实总书记“要把照金精神传承好、发扬好”的重要指示精神,2020年10月13日上午,丝绸之路研究院党员及入党积极分子前往照金参观革命烈士纪念馆开展参观学习活动。丝绸之路研究院党支部书记曹海滨主持,邀请民族文化研究中心主任赵斌副教授对照金的历史背景等详细情况进行深入讲解,丝绸之路研究院全体党员及入党积极分子等二十余人参加此次活动。

照金革命纪念馆是为了纪念以照金为中心的陕甘边革命根据地,而陕甘边革命根据地是中国北方的第一块山区革命根据地,为西北革命根据地的发展奠定了基础。是以刘志丹、谢子长、习仲勋等为主要领导人的革命共产党员将毛泽东工农武装割据思想与陕甘边具体实际相结合的光辉典范。参观照金纪念馆是新时代学习红色精神,传承照金精神,“不忘初心、牢记使命”主题教育的不断深入。

首先,赵斌副教授带领大家认真参观,为各位党员详细讲述了陕甘边革命根据地的这部分历史,使得各位同志更加了解刘志丹、谢子长、习仲勋等革命前辈;通过对这段历史的了解以及对于当时留存下来的文件、报纸和用具的近距离观察,各位党员同志对于以“不怕牺牲、顽强拼搏的英雄气概;独立自主,开拓进取的创新勇气以及从实际出发、密切联系群众的工作作风”为主要内容的“照金精神”也有了更深的感悟。

通过这次参观学习,全体党员受到了一次生动的实践教育,增强了大家的党员意识,全体党员牢记“照金精神”,更会牢记这些革命先烈的无私付出使得大家获得今天的幸福。大家将继续“不忘初心、牢记使命”,在思想上行为上锤炼自己,脚踏实地,为研究院和学院的建设贡献出自己的一份力量。

丝绸之路研究院师生联合党支部参观照金革命烈士纪念馆

发布时间:2020-11-09

上一条:丝绸之路研究院师生联合党支部赴葛牌镇纪念馆、汪峰故居等红色文化遗址参观学习 下一条:历史学院党委组织参观渭华起义纪念馆