首页 >> 党团工作 >> 党建工作 >> 正文

历史学院党委组织参观渭华起义纪念馆

发布时间:2020年09月30日 14:55   浏览次数:

928日,西北大学历史学院党委组织党员干部赴渭南市参观了渭华起义纪念馆。学院党委中心组成员、科级干部、学院党委教师支部书记等参加了本次活动。

本次活动以“守初心、践使命、严纪律、勇担当”为主题,全体同志参观了渭华起义旧址,认真学习了渭华起义的历史。爆发于19285月的渭华起义,是西北地区发生最早、规模最大、影响最深的一次起义。它开创了工农革命军与农民运动相结合实行武装斗争的新形式,为创建陕甘革命根据地积累了宝贵经验。

在渭华起义廉政展厅前,学院党委书记赵万峰同志领读了党员廉洁自律规范和党员领导干部廉洁自律规范,与会代表庄严承诺,牢记初心使命、永葆共产党人的政治本色。

通过本次学习,党员干部进一步感知了先辈们无畏牺牲、为革命事业艰苦奋斗而无怨无悔的革命精神。同志们一致表示要坚定理想信念,严守纪律规矩,主动担当作为,为学校学院各项事业发展贡献力量。

历史学院党委组织参观渭华起义纪念馆

发布时间:2020-09-30

上一条:丝绸之路研究院师生联合党支部参观照金革命烈士纪念馆 下一条:学校统战部、学院党委教师节看望慰问教师