首页 >> 学生天地 >> 学生活动 >> 正文

历史学院协助承办留学生“迎新生、迎校庆、迎国庆、迎中秋”大型联欢活动

发布时间:2017年10月10日 13:31   浏览次数:

9月29日下午,由西北大学国际文化交流学院主办、历史学院协办的留学生迎新生、迎校庆、迎国庆、迎中秋”大型联欢活动在太白校区举行。国际文化交流学院相关领导与老师、我院团委书记赵景龙老师出席了本次活动。

下午3时,活动正式开始。首先由国际文化交流学院任慧莲院长发表讲话,她强调了本次活动的特殊意义今年时值西北大学建校115周年,我校迎来了40多个国家和地区的480多名国际留学生,任院长向全体学生表示热烈的欢迎。

随后表演节目正式开始,本次活动由我院2017级本科生担任主持。无论是乌克兰精彩的民族舞蹈韩国友人带来的歌曲演唱,还是出彩的现代舞表演,都让人耳目一新,感受到了其他国家、其他民族的不同风情。

我院汉服社成员带来的中秋文化讲解、诗词朗诵与汉服走秀等节目让外国友人感受到了汉服的华丽与精美和中华文化的博大精深与深厚韵味。本次活动也是本学年汉服社纳新后的首次活动,通过汉服展示和知识讲解相结合的方式,向新社员和留学生们展示了汉服魅力,弘扬了中国传统文化。

整场联谊会在大家的掌声中圆满落幕。本次活动为中外学生搭建了一个友谊的平台,各种文化相互碰撞,也拓宽了同学们的视野,加深了中外学生的友谊,促进了中外文化的交流。

undefinedundefinedundefined

(图片来源:国际文化交流学院)

发布时间:2017-10-10

undefinedundefinedundefined