首页 >> 学生天地 >> 学生活动 >> 正文

西博志愿奉献,祝福祖国母亲

发布时间:2017年10月10日 13:35   浏览次数:

在祖国母亲68岁华诞之际,西北大学历史学院西安博物院志愿讲解队的同学们通过参与博物馆的多种活动为祖国母亲庆生。

undefinedundefined

10月1日上午8:30,志愿者同学们来到了西安博物院为即将开展的国庆系列活动做准备。在馆方的安排下,两名同学在博物馆前台值班,等待游客们的到来。一名同学在北门游客服务中心协助老师工作,两名同学为制作红旗等活动做准备。上午9时博物馆正式开放,开放不久就有小朋友在家长的带领下加入了制作小国旗的的活动。一位外国游客对做国旗的活动很感兴趣,拿取了一面小红旗。还有一位老人,用颤抖的双手庄严郑重地制作了一面五星红旗。

早上10:30,“展红旗”的活动开始了,志愿者和游客们在工作人员的指挥下,缓缓展开了一面巨大的五星红旗,接着全馆人员一起奏唱国歌为祖国母亲的生日送上祝福。这个独特的活动使游客和国旗亲身接触,拉近了游客与国旗的距离,让爱国主义的热浪将馆内气氛带向高潮。

在上午活动结束之后,前台的两名志愿者接受了上级领导的工作检查。西安市文物局马锐局长对志愿者们能在假期依然坚持服务奉献的行为表示感谢与支持,并激励同学们将大学生志愿者的奉献精神继续传承发扬下去。

下午3时,志愿者们在老师的指导下带小朋友们近距离触摸复仿制青铜器,在志愿者的讲解中,小朋友们了解了中国古代高超的青铜制作工艺,认识了许多著名的青铜器。随后,博物馆开展了“穿在身上的历史”系列活动,为小朋友介绍了中国古代的汉服知识。小朋友也通过制作彩绘陶俑的方式,进一步与历史对话,了解到中华文化的博大精深。博物馆希望通过这样的方式让祖国的下一代了解珍惜自己的祖国,愿为祖国的明天努力奋斗。

undefined

西博志愿奉献,祝福祖国母亲

发布时间:2017-10-10

undefinedundefined