首页 >> 图片新闻 >> 正文

宋辽金史研究新进展暨《北宋武将群体与相关问题研究》(增订本) 新书研讨会顺利召开

发布时间:2021年10月12日 16:40   浏览次数:

10月7日,西北大学宋辽金史研究院在我校举行“宋辽金史研究新进展暨《北宋武将群体与相关问题研究》(增订本)新书研讨会”。校党委常委、副校长吴振磊出席会议并讲话,社科学处、历史学院、宋辽金史研究院、文学院、法学院等单位负责人及相关专家学者参加研讨会。会议由西北大学宋辽金史研究院常务副院长王善军教授主持。

吴振磊在致辞中对宋辽金史研究院所做出的成绩表示祝贺和感谢。他强调,历史学科是西大的传统优势学科,学校将在“十四五”规划期间进一步支持包括校内宋辽金史研究院等人文学科研机构的合作和发展,大力解决人文学科发展过程中面临的突出问题,共同建设良好的文科平台。他指出,陈峰教授新书《北宋武将群体与相关问题研究》(增订本)入选人民文库不仅是对陈峰教授学术成就的高度肯定,更是西大人文学科重要的科研成就的认可。

社科处负责人在发言中表示,近年来宋辽金史研究院已经建设成为西北大学文科科研平台的专家标杆、平台标杆和成果标杆,期盼研究院在未来能够涌现更多的研究成果,取得更好的发展。

研讨会围绕“宋辽金史研究新进展”和“《北宋武将群体与相关问题研究》(增订本)新书”的主题,与会专家学者分别从“回忆与启示”“现状与思考”等角度展开交流。历史学院院长李军,副院长曹循,副院长张峰,成明明、马弘波、胡坤、白立超、王军营等专家学者在赞扬陈峰先生学术成就的同时,对各自研究领域内的当前学术研究现状纷纷提出了自己的思考。

研讨会上宋辽金史研究院院长陈峰教授还分别颁发了副院长和秘书长聘书。哈萨克斯坦亚萨维哈萨克土耳其国际大学留学生别克向研究院赠送了纪念品喀山锅。

校党委常委、副校长吴振磊讲话

校社科处处长马朝琦讲话

哈萨克斯坦亚萨维哈萨克土耳其国际大学赠送纪念品

学院院长李军讲话