首页 >> 图片新闻 >> 正文

我校举行王子今教授聘任仪式

发布时间:2022年03月09日 14:27   浏览次数:

3月8日,引进王子今教授聘任仪式在长安校区历史学院会议室举行,校长郭立宏出席并讲话。党委办公室、校长办公室、人力资源部、高层次人才项目办公室和学院主要负责同志及师生代表加仪式,仪式由学院党委书记张茵同志主持。

仪式上,高层次人才项目办公室负责人宣读了西北大学关于引进王子今教授的决议,校长郭立宏向王子今教授颁发引进聘书

颁任聘书

王子今教授讲话

王子今教授在发言中深情回忆起在西大求学期间的点滴过往,满怀对母校的感恩之情,表示将不负母校的信任与厚爱,结合自身专业优势和资源,利用好历史学院这一平台为学校发展做出应有的贡献。

学院院长李军教授对王子今教授回归学院表示热烈的欢迎,对学校领导和相关处室长期以来对学院的大力支持表示衷心的感谢!他在讲话中表示,学院将进一步发挥王子今教授的专业特长,为学院的科学决策提供高质量的咨询和支持,实现历史学科跨越式发展。同时表示学院一定积极配合支持子今教授的工作,精心周到做好各项服务工作。

郭立宏校长在讲话中对王子今教授长期心系母校的情怀表示感动,对此次全职回归母校表示欢迎。他指出,王子今教授在史学学科成就显著,广受赞誉。长期的研究领域与学校当下史学发展方向高度契合,此次回归必将为学校史学发展注入强劲动力带来新的契机。他强调,学校相关部门和历史学院要积极提供好条件保障,及时周到解决王子今教授在学校的工作生活中的困难。史学学科要做好团队保障,围绕王子今教授的研究方向,结合学科自身优势和建设需求,以大史学为背景,积极组建高水平团队,争取承担重大项目,产出高质量成果。同时希望王子今教授作为西大史学学科、学术、学部的带头人,继续深入发挥好史学学部的平台作用,在大史学学科交叉、学科融合、学科互助等方面做出更大贡献。

合影

我校举行王子今教授聘任仪式

发布时间:2022-03-09

颁任聘书