首页 >> 图片新闻 >> 正文

《中国大学教学》杂志报道我院教师风采

发布时间:2022年04月01日 10:35   浏览次数:

近日,《中国大学教学》2021年第12期“名师风采”栏目报道了我院国家级教学名师陈峰教授的先进教学事迹。

陈峰教授深耕教学30余年,始终秉持立德树人的教学理念,先后承担了本科生的《中国古代史》《宋史专题》《中国古代交通史》等课程,为硕博士生开设了《中国古代史专题》《中国古代史史料学》《中国古代经济史》《中国古代政治制度史》等课程。在教学的实践中,陈峰教授不断探索教学的新模式、新理论与新方法,主持了教育部面向21世纪教学内容与课程体系改革计划项目与省级精品课程《中国通史》、国家级历史学大学创新试验区、陕西省教学团队“中国古代史”等教学项目;主编了《中国通史多媒体(CAI)教材》《中国通史教学纲要》《新编中国通史教学纲要》等多部全国性大学通用教材;教学成果荣获陕西省教学成果特等奖、国家级教学成果二等奖等。由于教学上的突出成就,陈峰教授被遴选为教育部历史教学指导委员会委员,先后被授予“陕西省教学名师”“陕西省师德标兵”和国家级教学名师等多项荣誉称号。此次《中国大学教学》杂志对陈峰教授的报道,充分肯定了陈峰教授对于推进中国高等教育教学作出的突出贡献,同时也反映了我院在深化教育教学改革方面取得的重要成就。

据悉,《中国大学教学》是由中华人民共和国教育部主管、高等教育出版社主办的综合性高等教育教学研究刊物,是在教学研究领域具有权威地位的全国中文核心期刊。

《中国大学教学》杂志报道我院教师风采

发布时间:2022-04-01

上一条:校党委副书记张清在历史学院考察调研 下一条:德国汉堡大学田海教授为我院师生讲解“民间故事与社会历史”