重温入党誓词 缅怀先烈伟绩——我院组织教师党员及干部参观扶眉战役纪念馆

发布时间:2017年07月31日 14:01   浏览次数:

为践行社会主义核心价值观,增强党员凝聚力,710日,我院党委组织教师党员及干部前往扶眉战役纪念馆进行参观学习。

扶眉战役是全国解放战争中西北战场上最大的一次战役,扶眉战役纪念馆是为纪念在战役中壮烈牺牲的3000多名解放军官兵而修建的,是陕西省第一批重点烈士纪念建筑物保护单位,是中共陕西省委、宝鸡市委命名的爱国主义教育基地和国防教育基地。

undefined

在庄严的国歌声中,全体人员肃立。在《献花曲》的旋律中,我院两名教师党员代表在烈士纪念碑前向革命先烈敬献花篮,随后全体教师党员及干部默哀并向烈士纪念碑三鞠躬、重温入党誓词仪式。在烈士纪念碑下,在党旗的见证下,全体教师党员及干部高举右手,郑重地重温了入党誓词,接受爱国主义教育,接受革命洗礼。

通过参观学习,使大家缅怀了先烈,净化了心灵,坚定了信仰,明确了方向。大家纷纷表示,一定要铭记历史,牢记党的宗旨,继承和发扬革命先辈的光荣传统,以“两学一做”学习教育为契机,立足岗位,履职尽责,进一步弘扬党的优良传统和红色精神,为推进学校综合改革和全校“双一流”建设做出新的更大的贡献。

发布时间:2017-07-31

undefined

上一条:历史学院开展暑期陕西历史文化调研活动 下一条:我院成功举办“区域视野下的中古史研究”国际学术研讨会暨第五届中国中古史前沿论坛