我院举办“中国古代军制改革”学术研讨会

发布时间:2016年12月14日 20:04   浏览次数:
2016121012日,我院成功举办“中国古代军制改革”学术研讨会。清华大学李伯重教授、南开大学李治安教授、中国人民大学王子今教授、兰州大学郑炳林教授、武汉大学冻国栋教授、首都师范大学李华瑞教授、华中师范大学赵国华教授和军事科学院刘庆研究员、毛元佑研究员等著名学者参会。历史学院院长陈峰教授主持会议并发言,历史学院中国古代史教研室全体教师和部分研究生也参与了此次会议。

与会专家以全球史的视野,深入探讨了中国古代军制改革与治国理政思想、科学技术革新、社会经济发展、财政体制变革等问题的互动关系,并对加强古代军政文献的整理发掘、中国军事史研究的学术规范提出了建设性的意见。最后,社科处刘丰处长总结并高度评价了此次会议的讨论成果,并对与会专家致以衷心的感谢。

本次会议是近年少有的顶尖专家共论中国古代军制的学术盛事,会议的成果不仅可以推动中国军事史研究的深入,而且对现实问题也有重要的借鉴意义,并提升我校中国史学科在该领域的学术影响力。

我院举办“中国古代军制改革”学术研讨会

发布时间:2016-12-14

上一条:武汉大学冻国栋教授做客“侯外庐讲座”为我校师生作报告 下一条:台湾彰化师范大学陈文豪教授为我院师生作学术报告