我院世界史教师应邀赴长春参加学术研讨会

发布时间:2015年10月23日 14:39   浏览次数:
10月17日至18日,我院副院长王新刚教授和马锋老师应邀赴吉林长春,参加由东北师范大学历史文化学院主办的“第四届世界文明史学术研讨会暨朱寰先生学术思想研讨会”。此次会议与会国内外学者百余人,共祝著名历史学家朱寰先生九十寿辰。同行的还有我校中东所所长黄民兴教授。
黄民兴教授和王新刚教授首先代表彭树智先生和学院向朱寰先生寿诞表达了祝贺之情。还与东北师范大学历史文化学院的领导探讨了继续加强师生交流、学者互访和外教资源共享等问题。黄民兴教授应邀做了大会主题演讲《试论中亚历史上的文明交往研究中的一些关键问题》,就国家社科基金重大项目“文明交往视野下的中亚文明史研究”的编写问题与与会学者进行了交流。马锋老师宣读了论文《一至六世纪罗马-拜占庭帝国皇位继承问题分析》,并参加了国家社科基金重大项目“拜占廷历史与文化”子课题“查士丁尼与6世纪的地中海世界”的专题研讨。这次会议,我校教师进一步巩固了与兄弟院校的友谊,在彭树智先生与朱寰先生奠定的情谊基础上进一步扩大了双方的合作关系,加强了与学界同仁的交流。

我院世界史教师应邀赴长春参加学术研讨会

发布时间:2015-10-23

上一条:英国威尔士亚伯大学加里•隆斯雷教授应邀来我院做学术报告 下一条:我院联合举办陕西省第三期宗教界中青年爱国人士研修班