历史学院召开“严以律己”专题交流研讨会

发布时间:2015年10月12日 17:27   浏览次数:
按照校党委和学院党委“三严三实”专题教育的统一部署, 2015 9 29 日下午 ,历史学院党委书记赵万峰主持召开学院和三所领导班子“严以律己,严守党的政治纪律和政治规矩”专题交流研讨会。学院副处级以上干部参加会议并逐一作发言。

赵万峰书记发言指出,要紧紧围绕“三个专题”,一环紧扣一环抓好学习教育,从先进典型中获取精神力量,从反面典型中总结经验教训,切实做到知敬畏、明底线、受警醒。明确懂得党内外的规矩,维护党中央权威,尊重知识、尊重人才,尊重组织程序,养成良好习惯。以审慎之心严于律己,慎独知律、慎微知止、慎友知择;以进取之心严于律己,对党忠诚、奋发有为、心系师生。院长陈峰就精神与物质的关系中对党员干部和民主党派党员的要求进行了深入剖析。他认为“三严三实”不仅是工作的基本要求,也是读书人的本色。通过党政联席会议的制度保证,避免失误,实现班子成员之间经常性沟通,达到一切按规矩办事,给学院营造一个风清气正的环境。
会上中东所所长黄民兴、丝绸之路研究院副院长卢山冰、学院副院长李军、张艺昆、王新刚先后发言,各抒己见,一致认为要认真学习领会“三严三实”内涵精神,将严以律己和教学科研结合起来,将名利和荣誉看淡,表里如一,把握分寸,对学校的大发展提供建设性方法,用实实在在的工作成果体现“三严三实”专题教育成效。
赵万峰书记总结,通过此次活动,大家结合各自分管的工作,把自己摆进去,把思想、工作和作风实际摆进去,问题找的实,找的具体,找的准确,针对自身存在的不严不实问题,立查立改、即知即改,做到改一件成一件,以实际行动为学院党员干部做出表率。今后要牢牢把握习近平总书记“五个必须”和“五个决不允许”的要求,切实将严守政治纪律和政治规矩作为自己的根本准则,内化于心、外化于行,适应新常态、抢抓新机遇,做好政治上的明白人,为学校学院的发展再献新作为、再创新佳绩。

历史学院召开“严以律己”专题交流研讨会

发布时间:2015-10-12

上一条:我院联合举办陕西省第三期宗教界中青年爱国人士研修班 下一条:历史学院隆重召开2015级新生开学典礼