连云港市“一带一路”高级研修班在我校举行

发布时间:2015年07月13日 15:29   浏览次数:
7 月12日 下午,由连云港市人社局与连云港市港口管理局主办,我校历史学院承办的“连云港市“一带一路”高级研修班”在我校开班。来自江苏省连云港市政府、是港口局等单位40余名领导干部参加此培训学习。我校副校长李浩教授出席开班仪式并致辞,一同出席开班仪式的还有连云港市连云港市港口管理局纪检书记臧玉臣、人社局科技开发处处长宋盛平以及历史学院党政负责人。

李浩副校长代表学校在开班仪式上发表致辞,对连云港市人社局和连云港市港口管理局对校历史学院的信任和支持表示感谢对给位学院的到来表示欢迎,并简要介绍了我晓得发展历史和现状,表示学校将积极为学院的学习和生活创造良好的环境,希望通过学习和交流推进科研和文化交流。连云港市港口管理局纪检书记臧玉臣介绍了目前连云港市经济发展的状况和与其他高校交流合作的情况,表示希望以后加强与我校的沟通合作,努力实现共建双赢。

本次研修班为期七天,邀请西安交通大学、长安大学以及我校相关院系的多位知名教授学者,通过系统讲授国家“一带一路”倡议规划与发展机遇,丝绸之路经济带的政治地缘环境、连云港在“一带一路”上的经济地位,以及国际物流布局与筹划的顶层设计思考,国家最新政策导向对交通投融资的影响、资本市场与投融资管理的认识等前沿问题,从而全面提升港口城市政府经济管理水平。此次研修班的举办对于提升我校“一带一路”研究水平、扩大我校在国内“一带一路”研究方面的影响、加强我校与江苏沿海地区经济文化交流方面的合作有着积极的推动作用。

连云港市“一带一路”高级研修班在我校举行

发布时间:2015-07-13

上一条:历史学院隆重召开2015级新生开学典礼 下一条:我院陈峰教授文章被《新华文摘》全文转载