我院陈峰教授文章被《新华文摘》全文转载

发布时间:2015年07月13日 10:07   浏览次数:
近日,我院陈峰教授发表在《光明日报》“理论·史学”版的文章《得失之间——过度求稳导向下的宋朝施政及其成败》被《新华文摘》2015年第12期全文转载。

陈峰教授在文章中着重论述了宋代形成的求稳压倒一切的政治导向对于宋代社会的深远影响。首先,论文回顾了宋代求稳压倒一切的政治导向产生的原因,指出既有吸取前代王朝的经验教训的成分,又是由宋朝社会所面临的现实困境所决定的;其次,论文分析了过度求稳政治导向下的国家的治理措施和治理理念的特点,突出体现在了分权制衡的原则,并由此导致了宋代整个社会思想意识方面的求稳的特点;最后,论文对于宋代这一政治导向的深远影响给予了客观公正的评价,从而为当今的治国理政提供了重要的历史借鉴与参照;文章发表之后在学界引起了强烈反响。

我院陈峰教授文章被《新华文摘》全文转载

发布时间:2015-07-13

上一条:连云港市“一带一路”高级研修班在我校举行 下一条:我院成功举办“唐宋政治与社会”学术研讨会暨全国博士生论坛