历史学院研究生党支部赴渭华起义纪念馆参观学习

发布时间:2015年06月26日 16:24   浏览次数:
       619,为庆祝中国共产党成立九十四周年,历史学院研究生党支部代表赴渭华起义纪念馆进行参观。党员代表们一起追忆峥嵘岁月,缅怀革命先烈,进行革命精神教育。渭华起义位于华县高塘镇镇内,为纪念渭华起义而建。1928年,在全国大革命陷入低谷之时,刘志丹等领导渭华地区举行了大规模的武装起义。渭华起义是全国最有影响的起义之一,它打响了西北武装革命的第一枪,形成了方圆数百里的红色区域。

渭华起义纪念馆是中央组织部和陕西省省委命名的爱国主义的教育基地,在参观过程中,党员们认真聆听讲解员的讲解,并与讲解员就部分问题进行交流。这次活动对党员们上了一堂生动的党史课,大家通过参观交流,重温了革命历史,深刻地认识到起义时条件的艰苦,局面的复杂以及先辈们坚定的革命精神与伟大牺牲精神。

历史学院研究生党支部赴渭华起义纪念馆参观学习

发布时间:2015-06-26

上一条:我院成功举办“唐宋政治与社会”学术研讨会暨全国博士生论坛 下一条:我院雷钰副教授在《光明日报》理论版发表论文