我院王新刚教授应邀赴以色列特拉维夫大学访学

发布时间:2015年05月25日 09:39   浏览次数:
我院王新刚教授应以色列特拉维夫大学人文学院院长Eyal Zisser教授邀请,于2015年4月20日—5月10日赴以进行了为期三周的访问交流。访问期间王新刚教授应邀参加了特拉维夫大学摩西·达扬中东与非洲研究中心“伊拉克伊斯兰国极端主义问题”及“伊拉克库尔德人问题”等学术研讨会,并与参会专家就上述及其他中东问题进行了深入交流研讨。

访学期间,王新刚教授观摩了该学院的本科生及研究生的课程及课程研讨会,同时介绍了我国的中东研究历史与现状。在会见人文学院院长Eyal Zisser教授以及摩西·达扬中心主任Uzi Rubi教授时,王新刚教授向他们介绍了西北大学历史学院的发展概况、办学特色、教学管理以及科研学术动态等相关情况;并代表历史学院与达扬中心签订了世界史、国际政治专业本科生、硕士研究生与特拉维夫大学交流学习的合作协议,同时签署了在岗教师互派交流访学的备忘录。这将对我院今后加强国际交流与合作,拓宽国际研究视野,提升人才培养国际化水平,起到积极的推动作用。

我院王新刚教授应邀赴以色列特拉维夫大学访学

发布时间:2015-05-25

上一条:历史学院党委召开“三严三实”专题教育学习会议 下一条:我校历史专业位居三个学科门类最佳专业排行榜全国第6位