历史学院参观圣地照金 缅怀革命传统 共谋学院发展

发布时间:2015年04月29日 09:47   浏览次数:
4月25日至26日,历史学院全体党员、教师,党委委员,校民主党派民革、民建部分党员共赴革命圣地铜川照金,参观聆听老一辈革命先烈的英雄事迹,寻访他们艰苦卓绝的革命足迹。参观学习之余,全院教职工借用远离喧嚣繁忙的环境,召开了一次封闭的极具效率的学院发展规划座谈会。
25日下午和26日上午,全体与会人员学习参观了陕甘边照金革命根据地纪念馆、照金地区薛家寨中国工农红军第二十六军革命遗址等红色路线,通过缅怀革命先烈,陶冶了爱国情操,感受到老一辈革命家在艰苦卓绝的奋斗中为了建设新中国不懈追求、对党的事业坚定执着的忠诚。
4月25日上午,学院发展建设座谈会在照金宾馆召开。会议由学院党委负责人赵万峰主持,他指出,今年是“十二五”结局之年,“十三五”开局的准备之年,学院很多年的工作需要总结,下一步的发展计划需要开始认真思考。他希望今天的会议是总结和规划的启动会议。院长陈峰通过对历史学院“十二五”的学科方向建设、师资队伍建设、科学研究、人才培养、学科基地建设等的回顾,阐明了我院目前学科发展的一些特点和存在的问题,并简要提出了一些解决办法。随后历史学院王善军、贾志刚、李军、曹循、刘蓉、彭建英、裴成国、胡坤、雷钰、王子晖等多名教职工也分别从学术刊物办理、国学专业特色与质量提升、主动组织论文发表、加强学术交流、优秀学者返聘、学科优势与特色的保持、提升学术会议与学术沙龙效率等方面提出了自己见解与建议。最后,社科处刘丰处长就如何申报社科基金对大家进行了集中地指导,他指出学校重点支持社科类重大研究项目,并就重大课题项目申报的特点和关键点进行了深入讲解,肯定了学院发展已经取得的丰硕成果,对历史学科的未来发展提出了新的更高的期望。
经过两天的学习交流,教职工们心潮澎湃,纷纷表示收获很大,认为此次的爱国主义教育具体、生动,可触可感,能够从老一辈革命家学习的优良作风中体会到自身的责任感和使命感。此次举办的座谈交流将爱国主义教育与学院发展结合起来,非常及时必要。座谈会总结了为学院未来发展指明了方向,具有深刻的现实意义和指导价值。大家纷纷表示今后要以良好的精神状态,积极投入到推动历史科学发展的工作中去。学院党委也表示将继续提供交流学习平台,不断加强学院内部教职工之间的交流协作,促进历史学科又好又快发展。
本次参观学习,在校统战部的组织下,学校民主党派民建与民革部分党员也随队一同参加参观学习。

历史学院参观圣地照金 缅怀革命传统 共谋学院发展

发布时间:2015-04-29

上一条:陈峰教授在权威期刊发表学术论文 下一条:“中华礼制:历史、文化、价值学术研讨会”在我校顺利召开