“中华礼制:历史、文化、价值学术研讨会”在我校顺利召开

发布时间:2015年04月20日 17:08   浏览次数:
2015418,由国家社科基金重大招标项目(12&ZD134)“中国礼制变迁与现代价值研究”项目组与我校历史学院联合举办的“中华礼制:历史、文化、价值学术研讨会”在我校宾馆隆重召开。

此次研讨会邀请了除项目组成员以外来自中国社会科学院、北京大学、复旦大学、上海师范大学、陕西师范大学等单位的三十余位专家学者。会议开幕式由历史学院院长陈峰教授主持。我校李浩副校长应邀出席并致辞。致辞中,李浩副校长围绕中华礼制的重要性,结合时代变迁,充分肯定了该课题的学术价值和现实意义。并向与会代表介绍了西北大学的发展历史和人文风貌,同时希望在今后工作中与各位专家学者加强往来、交流合作,更好地促进我校历史学科在新形势下的稳步快速发展。接下来,该课题主持人上海师范大学汤勤福教授向与会代表汇报了课题组的基本情况,以及前期取得的丰硕成果,同时也对课题组今后的研究方向提出了新的更全面更高的期望。
开幕式后,与会代表分两组对相关论文及项目研究发展进行了评议讨论。经过两天的研讨论证,与会学者对相关问题达成诸多共识,有力拓展了中华礼制研究的深度与广度。本次研讨会在热烈的气氛中圆满闭幕。

“中华礼制:历史、文化、价值学术研讨会”在我校顺利召开

发布时间:2015-04-20

上一条:历史学院参观圣地照金 缅怀革命传统 共谋学院发展 下一条:我院毕业生实习工作顺利结束