历史学院召开学院党委选举大会

发布时间:2014年12月03日 14:54   浏览次数:
11 月26日 下午,历史学院党委选举大会隆重召开。全院正式党员根据《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》行使党员民主选举权利,投下了自己庄严而神圣的一票。
下午16时,选举大会在太白校区图书馆报告厅举行。在历史学院副院长张艺昆的主持下,参加选举大会的全体党员师生依次有序地进行了投票。本次大会议程有两项,一是听取赵万峰同志代表上届党总支做工作报告,二是选举产生历史学院党委委员。赵万峰同志的工作报告说明了过去三年学院党总支的基本情况。自学院党总支成立以来结合学院实际情况,深入贯彻落实科学发展观,紧密结合学校中心工作,认真学习贯彻党的各项方针政策,以建设社会主义核心价值体系为根本,全面加强党的思想建设、组织建设和作风建设,全体党员师生干部爱岗敬业、努力学习工作,充分发挥了党员先锋模范带头和基层战斗堡垒作用。
本次选举,共有候选人9人,投票日当天参加投票的党员师生人数为144人,到会率达到98.6%,符合相关规定。随后进行投票选举,赵万峰、张艺昆、张茂泽、卢山冰、韩志斌、于欣荣、李军等七位同志当选为历史学院新一届党委委员。此次党委选举工作意义重大,选举筹备工作涉及面广、工作量大,政治性、程序性都很强,是历史学院党总支工作的总结,更是历史学院党委成立的新起点。在校党委的正确领导下,自11月初选举工作筹备以来,选举工作坚持充分发扬党内民主、严格按照规定的原则,选举准备充分、组织严谨有序,选举工作成功有效,各个环节的工作一直严格按照有关法定程序进行。
历史学院党委选举大会胜利召开,完成了各项既定议程,为党委选举工作划上了一个圆满的句号,同时也使党员师生对换届选举的程序、内涵等有了进一步的了解,对党员组织生活和党的基层战斗堡垒作用有了更加深入的认识。

会后召开了学院党委第一次全委会,并集体研究了党委委员分工工作。

历史学院召开学院党委选举大会

发布时间:2014-12-03

上一条:我院院长陈峰教授在上海师范大学做学术讲座 下一条:华黎明先生受邀为我校师生作报告