陕西省历史学会第六届代表大会暨换届大会在我校隆重召开

发布时间:2013年12月30日 15:45   浏览次数:
日前,陕西省历史学会第六届代表大会暨换届大会在我校隆重召开。来自我校与陕西师范大学、陕西省社科院、陕西省学前师范学院、西北工业大学、西北农林科技大学、延安大学、陕西理工学院、西安文理学院、宝鸡文理学院及咸阳师范学院等等会员单位的代表40多人参加了会议。我校李浩副校长、社科处处长刘丰及历史学院党政班子应邀等出席了会议。
会议由学会秘书长贾二强教授主持。在开幕式上,我校李浩副校长作为东道主代表学校致辞。随后,前任会长、陕西省社科联主席赵世超教授对上一届学会的工作做了总结报告,同时对学会未来的发展提出了殷切的期望。经换届选举,我校有15人当选学会新一届理事,7人当选常务理事。其中历史学院院长陈峰教授当选为新一届省历史学会会长,中东研究所王铁铮教授、黄民兴教授分别当选为副会长及秘书长,李军为副秘书长。
在选举工作完成后,与会代表还就未来学会的工作、学术交流、服务地方以及学生培养等议题进行了深入的讨论。最后,新当选的陈峰会长、黄民兴秘书长分别作了发言,表示要在以往优良传统的基础上,做好组织、服务工作,将学会的活动推向更高的台阶。本次代表大会在和谐融洽的氛围中顺利闭幕。

陕西省历史学会第六届代表大会暨换届大会在我校隆重召开

发布时间:2013-12-30

上一条:我院举办“侯外庐学术讲座”第三十一讲 下一条:国学系列讲座:近代国学的发展及成就