文博学院积极开展支部共建活动

发布时间:2007年09月12日 16:49   浏览次数:
  在建党86周年之际,文博学院本科生党支部与省委组织部办公室党支部以考察社会主义新农村建设的方式拉开了支部共建活动的序幕。此次活动旨在落实省委组织部关于开展同西北大学共建活动的文件精神。省委组织部办公室党支部与我院为联系单位,共同商讨实施了此次活动。
  一、活动目的
  开展共建活动加强支部间的交流,增进党员间的了解,相互学习,共同提高思想和理论水平。正如院党总支书记王雁玲老师在交流会上所说:“支部共建,优势互补。学生党支部朝气蓬勃,积极向上,而办公室党支部经验丰富,理论水平和实践水平较高。”本次考察活动就是支部共建活动的一部分,通过走出校门,参观、感受,真正触及我们的思想。在实践中学习,在学习中感悟,在交流中成长。
  二、活动过程
  6月24日,文博学院本科生党支部20余名党员在党总支书记王雁玲老师、团总支书记凤鸣老师、副书记李成老师的带领下,以及办公室党支部的部分领导一行考察了阎良区农新村的建设发展情况。通过亲身感受农村的生产生活条件,感受农村在实施科学发展观、构建和谐社会理论指导下取得的最新成果。参观实践之后,举行了支部共建交流大会,院党总支书记王雁玲、省委组织部办公室、西安市委及阎良区委组织部的领导先后讲话,讲话对共建活动给出了极高的评价,双方均表示将加强交流,把共建落实到实际行动上去。会后,还举行了新党员入党宣誓仪式、老党员重温入党誓词活动。
  三、活动意义
  通过这次考察活动,一是掀开了支部共建活动的序幕,使两支部增进了了解,为深入交流、把支部共建向纵身开展奠定了基础。另一方面,让广大党员深入党中央建设社会主义新农村的第一线实践考察,为新农村建设作出了务实的行动,并在实践中不断提高支部成员的政治素质和综合实践能力。同时也为我院树立良好的形象和声誉,为今后与地方农村的合作拓宽渠道。

文博学院积极开展支部共建活动

发布时间:2007-09-12
  一、活动目的
  二、活动过程