儿童村之行

发布时间:2007年09月12日 16:26   浏览次数:
  2007年6月8日,我们文博学院慈辉助学金全体受助者来到了儿童村为孩子们送去了温暖和慰问品。在这里我们与孩子们进行了很好的交流,让他们感到了来自大学生的关怀,来自社会的关怀。
  早上八点,迎着清晨的第一缕阳光,我们来到了西安儿童村,看到这些可爱纯真的孩子们,我们就不由自主地喜欢上了他们,并且想要去了解他们。我们尽自己最大的努力和孩子们交流,帮他们解决生活、学习上的问题,虽然仅有半天的时间,但是这里的一切都使我们感动着。孩子们那稚嫩的小脸好像已经准备好了迎接生活的挑战而充满了坚毅,儿童村的老师们把孩子们当作自己的儿女一般关怀备至,负责他们的吃、穿、看病,在艰难的条件下,靠着一份爱心,辛苦得支撑这个组织。社会上的好心人也时常会为孩子们送来生活必需品。我们告诉他们,有很多的人关心他们,社会永远不会抛弃他们,他们可以放心的去追求自己的梦想。同时也欣慰的告诉自己,社会也不会抛弃我们,社会上有很多的值得敬重的人和事,就像慈辉基金会,在我们家庭经济最困难的时候,给了我们极大的关怀,无私的爱。
  用爱温暖每一份心,将世界放在爱的怀抱中,我们走进需要关怀的儿童身边,用我们的双手将一丝丝的爱意传递给他们。生活简单轻松,眼睛清澈明亮,心灵纯洁自然。这就是那些失去了双亲的孤儿们最渴望的真实生活,在儿童村里边,他们得到了这些,享受着来自世界的爱。在大学,我们也享受着来自社会的爱。我们坚信,由于受到社会上这么多有爱心的人的感染,爱终究会渗透到世界的每个角落!

儿童村之行

发布时间:2007-09-12

上一条:文博学院积极开展支部共建活动 下一条:校党委书记张炜会见国家文物局单霁翔局长一行