文博学院召开班主任会议落实学生工作新要求

发布时间:2007年04月25日 11:31   浏览次数:
  2007年4月18日下午,文博学院召开班主任工作会议,传达学校有关精神,安排2007年班主任工作。文博学院党总支书记王雁玲、院长陈峰出席。会议由文博学院党总支副书记惠正强主持。文博学院各位班主任、学生辅导员参加了会议。
  在会上,文博学院党总支副书记惠正强首先传达了学校党政领导在学生思想政治工作座谈会、2005-06年学生工作展评以及学生工作总结表彰会上的讲话精神,通报了文博学院2007年学生工作要点,并就进一步加强班主任工作作了安排。他说,学校和学院对学生工作非常重视,班主任处在学生工作的第一线,是学生工作队伍的重要组成部分,在学生教育管理中可以发挥独特的作用。要求各位班主任认真落实工作职责,经常深入学生当中,和学生面对面交流谈心,掌握他们的思想、学习和生活情况,特别要关注、关心特殊学生,及时帮助解决学生遇到的实际问题。同时要做好班主任工作日志,不断掌握工作规律,提高工作成效。
  接着,文博学院党总支书记王雁玲讲话指出,学校和学院对学生工作特别是稳定安全工作有很高的要求,班主任肩负着非常重要的职责。过去一年来,班主任在做好学生工作、推进学院发展方面做出了积极贡献。她代表学院对大家表示感谢。同时希望各位班主任进一步提高对工作重要性的认识,认真负责,细致工作,关注特殊学生,做好今年的学生工作。
  最后,文博学院院长陈峰指出,学生工作非常重要,学院高度重视学生工作和班主任工作。学生工作领导小组对学生工作和班主任工作都负有责任,同时学院最近调整充实了教学委员会,明确该委员会也对班主任负有管理责任。做好班主任工作,关键是要落实学校和学院的要求,切实负起班主任的责任,要以预防为主,主动地、创造性地开展工作。班主任同时也是教师,希望大家要关心、关爱学生,每周都要深入学生课堂和宿舍,与学生座谈、交流,从专业的角度,做耐心细致的教育和思想工作。学院对班主任工作将给予大力支持。
  在会上,各位班主任也谈了自己对工作的看法、意见和建议,并表示将落实学校和学院的要求,深入扎实地开展工作,和全院教职工一起做好文博学院的学生工作。

文博学院召开班主任会议落实学生工作新要求

发布时间:2007-04-25

上一条:文博学院安排学生参加校运会和“五一”假期工作 下一条:文博学院召开2004级考古专业实习动员会