我院成功举办第十届西安史学新潮论坛

发布时间:2019年11月26日 17:01   浏览次数:

2019年11月23日,历史学本科生学术论坛——第十届西安史学“新潮”论坛我院顺利举行。

本次论坛共收到相关领域本科学生投稿论文150余篇,经专业评审层层筛选,共有来自北京大学、中国人民大学、复旦大学、北京师范大学武汉大学、南京大学、中山大学、四川大学、吉林大学、兰州大学、重庆大学、湖南大学、东北师范大学、华中师范大学、郑州大学、云南大学、山西大学、宁夏大学、南昌大学、首都师范大学、深圳大学、西北师范大学、陕西师范大学和西北大学等高校的46位同学的论文入选。

undefined

开幕式上,西北大学历史学院曹循副院长对前来参会的师生表示欢迎,并介绍了我院在本科生培养方面的特色和成效预祝本次“新潮”论坛取得圆满成功。陕西师范大学历史文化学院党委副书记程蕾发言强调了本科论文写作训练的重要性。陕西师范大学张策同学回顾了论坛的发展历程,期待各位同学能多交流,广交朋友。

undefined

论坛分五个会场同时进行。来自西北大学、陕西师范大学、西北政法大学、西藏民族大学的43位老师担任评议人。经过学生报告、学生评议、老师评议、自由讨论等多个环节,参会同学们踊跃发表学术成果、大胆交锋学术观点。经参会老师评议,吴晨勇、朱雨浠、刘楚莹、赵若彤、侯逸峰、余越、程雪妍、陈琪丰、朱汉杰、刘佳、范子建等11位同学的论文被评为优秀论文。

undefined

闭幕式上,西北大学历史学院朱胄同学进行学术总结武汉大学历史学院吴晨勇同学代表获奖同学对主办方表示感谢。最后西北大学历史学院方王子同学致闭幕词对参加本次论坛的师生表达了衷心的感谢,表示论坛组委会会积极总结经验、不断探索和尝试,将论坛越办越好

西安史学新潮论坛由我院《史林新苗》和陕西师范大学历史文化学院《唐潮》两家本科生刊物编辑部联合发起,两校轮流举办。在我校教务处和学院的大力支持下,自第六届起成为全国性论坛,是国内少有的由本科生策划、组织并参与的历史学学术论坛。近几届论坛呈现学术水平愈高,影响力愈大的趋势,在开拓本科实践教学路径、培养学生创新能力、提升我校历史学专业美誉度等方面的作用愈加显著。

我院成功举办第十届西安史学新潮论坛

发布时间:2019-11-26

undefined

上一条:“先秦兵家的思想魅力”学术讲座召开 下一条:以色列研究中心举办西北大学第六届“犹太/以色列研究论文竞赛”颁奖典礼