我院3名教师入选《中华民族交往交流交融史》编纂委员会名单

发布时间:2022年04月02日 16:12   浏览次数:

近日,经中央有关部门批准,《中华民族交往交流交融史》编纂委员会名单正式确定,我院王子今教授担任编委会主任,史党社教授担任副主任,李军教授担任编委。王子今教授等人除了主持或参与编委会的相关工作,还将承担秦汉卷以及隋唐卷的具体撰写任务。

在新时代编纂《中华民族交往交流交融史》,是以习近平同志为核心的党中央部署的重要任务。该工程作为社会主义文化繁荣发展工程,已纳入《中华人民共和国国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要》。

编纂《中华民族交往交流交融史》,是在国家层面为整个中华民族著史立传,既有深远的历史意义又有重大的政治意义。多位教师参与该工程,充分展现了我院在周秦汉唐历史以及中国民族史领域深厚的学术积淀和广泛的学术影响。本次编纂工作将为我院中国史学科学术研究的深入以及人才培养的提升注入强大动力。

我院3名教师入选《中华民族交往交流交融史》编纂委员会名单

发布时间:2022-04-02

上一条:《中国社会科学文摘》转载我院刘志平老师文章 下一条:我院僧海霞教授和陈跃副教授在《中国边疆史地研究》发表专题论文