我院教师参加《中华民族交往交流交融史料汇编·陕西卷》

编纂工作领导小组会议

发布时间:2022年05月07日 09:10   浏览次数:

为贯彻落实中央统战部、国家民委关于《中华民族交往交流交融史料汇编》编纂工作的部署要求,《史料汇编·陕西卷》编纂工作领导小组第一次会议近期在西安召开。省委常委、省委统战部部长郭永红出席并讲话,我院史党社、李军、曹循三位教授作为专家代表应邀出席会议。

郭永红指出,要加强组织保障,发挥各方力量,把握时序进度,统筹谋划、稳中求进,把《史料汇编·陕西卷》编纂成为政治上把得准、学术上立得住、经得起历史检验的精品史料。我校张清副书记代表编纂工作领导小组成员单位,对省委、省政府给予西北大学的信任表达感谢,并表示学校将为《史料汇编·陕西卷》的编纂工作提供各种必要的便利条件。国家“三交史”编纂委员会副主任、“三交史”史料汇编陕西卷编委会主任、主编史党社教授代表《史料汇编·陕西卷》编委会作表态发言,承诺将带领学术团队按时并高质量地完成史料的编撰工作。

《史料汇编·陕西卷》是国家“十四五”规划社会主义文化繁荣发展工程“《中华民族交往交流交融史》编撰工程”的重要有机组成部分。我院多位教师参与并主持相关历史时期的史料编纂工作,将在史料整理、学术研究、人才培养等各个方面,为学院的发展注入强大动能。

我院教师参加《中华民族交往交流交融史料汇编·陕西卷》

发布时间:2022-05-07

上一条:陈峰教授文集《南山杂谭》出版 下一条:我院田旭东教授自选论文集出版