历史学院党委隆重举行庆祝中国共产党成立101周年暨新党员代表集体

入党宣誓仪式

发布时间:2022年07月01日 16:29   浏览次数:

2022年7月1日上午,历史学院党委2022年第1期新发展党员宣誓仪式在历史学院二层会议室隆重举行。参加本次仪式的有历史学院党委书记张茵、党委副书记朱紫瑞、党委组织员于欣荣,学院各党支部书记以及12名新党员代表。

历史学院二层会议室庄严整洁,会议室前方悬挂着鲜红的党旗,宣誓仪式在《没有共产党就没有新中国》的旋律中庄严开始,全体党员列队肃立。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”在学院党委书记张茵的领誓下,新发展党员代表面对鲜红党旗,举起右拳庄严宣誓,表达了共产党员坚定的理想信念和崇高的价值追求。

随后学院党委副书记朱紫瑞代表学院党委向新党员同志表示衷心的祝贺。新党员入党宣誓仪式既是对我党成立101周年的隆重纪念,也是对党员的一次深刻的党性教育,希望同学们要永远记住这个神圣的时刻,永远记住向党和人民许下的郑重承诺,把入党誓词作为自己终身的追求、终身的修养和终身的实践。希望同学们在任何时候、任何地方,都要牢记自己是一名共产党员,要自觉以党员标准严格要求自己,始终以自己的言行为党旗增辉,坚决完成党所交付的任务,兢兢业业为党的事业工作,时时处处发挥好模范带头作用。

最后,由各党支部书记亲手为新党员代表佩戴党徽。全体与会人员集体学习了《中国共产党章程》中党员的义务与权利部分,并观看了2022年高校党组织示范微党课展播。新党员们上了预备期的第一次党课,并收获了一份沉甸甸的“入党礼”。

历史学院党委高度重视在学生中发挥党员先锋模范带头作用,严格党员发展程序,力求把表现最优秀、思想最进步的同学吸收进党组织,并定期举行党员教育活动。与会师生纷纷表示,此次宣誓仪式在党的生日和二十大前夕召开具有很强的教育意义,是党员庄严表达自己信仰和为共产主义理想奋斗终生的仪式,它将成为党员人生道路上一个新的里程碑。

入党宣誓仪式

发布时间:2022-07-01

上一条:王子今教授在《史学月刊》发表文章 下一条:兰州大学赵维玺教授做客侯外庐学术讲座