我院《中国通史Ⅰ》课程入选第二批国家级一流本科课程

发布时间:2023年06月14日 14:43   浏览次数:

日前,教育部公布第二批国家级一流本科课程认定名单。我院李军教授负责的《中国通史Ⅰ》课程入选。

作为历史学本科专业最重要的平台课之一,《中国通史I》开设于1937年,讲授历史悠久,在历史学本科教学体系中居于核心地位。该课程以传承中华文明和历史文化为宗旨,以专业理论知识传授、史学方法规范训练养成为内涵,以培养兼具深厚史学专业素养和人文情怀的高层次人才为最终目标。课程团队始终坚持唯物史观指导,创新教学模式,坚持科学研究与课堂教学相结合、实践教学与理论教学相结合,在课程建设和学生专业培养方面取得了显著成效。

课程是人才培养的核心要素,课程质量直接决定人才培养质量。开展一流本科课程建设,是贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,坚持立德树人根本任务,深化高等教育教学改革、提高高等教育教学质量的重要行动,也是推进课堂革命、打造“金课”的重要内容,是推动构建全面覆盖、类型丰富、层次递进、相互支撑的课程体系的具体指南。我院将以此为契机,继续加大高水平本科课程建设力度,在国家级一流课程的示范引领下,推动学院课程建设的持续高质量发展。

我院《中国通史Ⅰ》课程入选第二批国家级一流本科课程

发布时间:2023-06-14

上一条:我校成功举办“铸牢中华民族共同体意识研究基地建设研讨会 下一条:厉声研究员做客我校“侯外庐学术讲座”