首页 >> 学术动态 >> 正文

我院雷钰副教授等赴以色列参加犹太人大屠杀教育研讨会

发布时间:2011年12月07日 17:55   浏览次数:
  2011102311月7,应以色列国耶路撒冷犹太人大屠杀纪念馆(Yad Vashem)邀请,历史学院雷钰副教授和世界史研究生吴宝岩同学在耶路撒冷参加了犹太人大屠杀教育专题研讨会。该研讨会承蒙艾德森家族基金会赞助,由耶路撒冷犹太人大屠杀纪念馆、犹太人大屠杀博物馆和犹太人大屠杀国际研究院联合举办,具有培训班的性质,旨在使来自中国的教育工作者更详尽地了解犹太人大屠杀历史,谨防历史悲剧重演。主办方邀请希伯来大学、特拉维夫大学、巴伊兰大学、以色列大屠杀纪念馆的专家学者和大屠杀幸存者就犹太历史、犹太教、哲学,以及与大屠杀相关的历史、文学、音乐和美术等课题进行了精彩而颇具学术深度的演讲。围绕议题,与会者参观了耶路撒冷犹太人大屠杀纪念馆、以色列国家博物馆、特拉维夫大学大流散博物馆等场馆,并游览了耶路撒冷老城、死海、马萨达要塞、戈兰高地和基布兹等景点,全面而深入的地了解到以色列的犹太历史文化和社会现状。

会议期间,雷钰副教授一行与以色列的国际知名学者以及与会的国内专家学者和研究生们进行了广泛深入的交流,并介绍了我校的中东研究状况。雷钰副教授及吴宝岩同学均顺利地完成培训课程,获得由耶路撒冷犹太人大屠杀纪念馆国际学校颁发的结业证书。此次走出国门接受培训获得了极大的成功,为促进国内外的学术交流、提升历史学院世界史的教学科研水平大有裨益。

历史学院
                                        2011年12月7日

我院雷钰副教授等赴以色列参加犹太人大屠杀教育研讨会

发布时间:2011-12-07