首页 >> 学生天地 >> 正文

第三届历史学本科生学术交流沙龙圆满结束

发布时间:2016年04月18日 20:25   浏览次数:

与会师生共同讨论

4月17日,历史学院本科生学术刊物《史林新苗》编辑部和陕西师范大学历史文化学院本科生学术刊物《唐潮》编辑部联合,在陕西师范大学长安校区文汇楼会议室举办了两校间第三届历史学本科生学术沙龙活动。本次沙龙由陕师大历史文化学院《唐潮》编辑部主办,以“叙事与考释之间”为主题。我院青年教师罗毅特邀出席,与陕师大的卢中阳、李大海、庞慧、刘庆、胡耀飞、牛敬飞、黄正林、侯亚伟、田武雄等老师一起评议学生文章。参加沙龙的还有来自两个学校共27位的优秀论文作者和学生评议人。

历史学院罗毅老师点评论文

本次学术沙龙分为中国古代史场和中国近现代史两个分会场。每场先由论文作者讲述自己写作此文研究目的和写作方法等内容,再由事先选出的评议人对文章结构和用意进行评价,最后由负责老师从宏观角度分析论文优点和不足,并且给予同学在专业角度上的建议。

本次学术沙龙,是我院在学风建设的号召下,以“抓学术,促提升”为指导思想与陕师大历史文化学院联合举办的,为两校历史学学生交流提供了一个良好的平台,增进了两校学生友谊,促进了两校本科生学术事业发展。在学习交流过程中,两院学生了解了更多历史知识和前沿话题,也拓宽了自己的历史视角,更锻炼了历史学科思维。沙龙对两院学生尤其是本科生从事历史学研究裨益不少。

学术沙龙论文集留影

第三届历史学本科生学术交流沙龙圆满结束

发布时间:2016-04-18

与会师生共同讨论