首页 >> 学生天地 >> 正文

热烈庆祝我院第八期学术交流会成功举行

发布时间:2014年11月27日 19:45   浏览次数:

20141125日晚七点,我院学生会学习部于历史学院420教室举办了历史学院学术交流会第八期——《看历史:从故事到思想》。大二基地班的赵浩然同学担任主讲,来自本院的各年级同学和部分其他院系的同学参加了本次交流活动。

在长达一个半小时的交流中,赵浩然同学以闲话家常的方式真诚地表达了他对历史的真实看法,并向大一同学提出了一些学习建议。他从的区别出发,阐述了主动学习与被动灌输的不同,并告诉我们历史是包罗万象,与时俱新的,我们需要具有独立思考,识辨假象的能力。同时,赵浩然同学还提到了学习历史兴趣的重要性,学史应细水长流。现场气氛活跃,同学积极提问,与他进行热烈讨论。

在交流会的最后,大一的两位同学也就赵浩然同学所提出的观点进行了深入探讨,对于讲座本身的内容进行了延伸,也进一步了解了历史故事与历史思想之间的联系。

通过本次交流会,同学们拓展了对历史的认识,分享了有关历史学习的经验,也得到了学习上和史学思想上的宝贵建议,收获颇丰。

本次学术交流会是由学习部大一同学第一次独立举办,为本学年的学术交流活动开了一个好头,为接下来的学术交流活动提供了经验,有一定的借鉴意义。

热烈庆祝我院第八期学术交流会成功举行

发布时间:2014-11-27

上一条:我院爱渡志愿者协会新西里社区服务活动圆满完成 下一条:西北大学历史学院爱渡志愿者协举办慰问老人活动