首页 >> 党团工作 >> 党建工作 >> 正文

历史学院党委召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育集中研讨学习会议

发布时间:2019年09月29日 11:19   浏览次数:

926日下午,历史学院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中研讨学习会议。会议由学院党委书记赵万峰同志主持,学院党委中心组成员,处级领导干部及各党支部书记参加了会议。集中学习讨论以“教育报国守初心”为主题,分为三个部分进行。首先由党委负责人部署学院“不忘初心、牢记使命”主题教育的近期各项活动安排。学院党委将从“教育报国”、“立德树人”、“回顾历程”等七个专题开展集中学习研讨,认真落实党中央和学校的相关安排,力戒形式主义,真正做到“不忘初心、牢记使命”。随后,由学院中国近现代史方向的党员教师兰梁斌同志向与会同志做“党史、新中国史的回顾、学习与启示”的专题报告。报告梳理了新中国成立以来党和国家走过的不凡之路,回顾了建党、建国以来,党和国家历经的沧桑变化。虽然有过无数次的坎坷磨难,中国共产党依旧经历住了考验,带领人们走向民主、富强。最后,与会同志踊跃发言,就实际情况谈及自己的感受。学院副院长李军同志指出研究党史国史不能拘泥于时间限制,要将其放入更加广阔的时间段上去思考;中东研究所副所长李福泉同志也结合自身的海外留学经历,表达了自己对建国七十年巨大变化的激动心情。

今后学院党委将用好学科资源,采取集中学、参观学、荐书学、研讨学、专题学等多种形式,增强学习效果,促进党员领导干部提高政治素质、提升道德修养、强化爱国意识、培育高尚情怀,为学校发展、学院建设做出更多探索和努力。

发布时间:2019-09-29

上一条:历史学院党委召开"对标检视找差距"集中学习讨论(第四期)会议 下一条:历史学院举办“学为人师,行为世范”师德演讲比赛