首页 >> 党团工作 >> 党建工作 >> 正文

历史学院在宝鸡长乐塬建立教育实践基地

发布时间:2020年09月01日 11:26   浏览次数:

7月21日下午,宝鸡市首届长乐塬“西迁精神”研讨会公开征文活动圆满落幕,颁奖典礼在宝鸡市长乐塬抗战工业遗址公园举行,我校历史学院党委书记赵万峰出席并为获奖者颁奖。

本次征文活动由宝鸡市社科联、西北大学历史学院、金台区文化和旅游局主办,金台区委党校、长乐塬片区开发建设管理委员会办公室承办,宝鸡市炎帝与周秦文化研究会、宝鸡市国学研究会协办。旨在弘扬社会主义核心价值观,唱响时代主旋律,讴歌忠于祖国、不屈不挠、自力更生、开拓创新的“西迁精神”,宣传推介长乐塬申新纱厂旧址历史文化底蕴和保护成果,加快金台文物旅游融合发展。活动共征集到各层次和系统领域文章106篇,经过评审委员会初评、复评、终评、公示等环节,征文活动共评选出获奖作品35篇,其中二等奖5名,三等奖10名,优秀奖20名。我校共有6篇文章获得奖项,其中二等奖2项,优秀奖4项。

会后,西北大学历史学院与长乐塬片区开发管理委员会达成协议,在长乐塬建立“西北大学历史学院长乐塬教育实践基地”。实践基地的建立,将为历史学院进一步挖掘历史文化资源,加强人才培养、教学研究和文化传承提供更好的实践平台和有效途径。

历史学院在宝鸡长乐塬建立教育实践基地

发布时间:2020-09-01

上一条:历史学院党委召开学院领导班子赵正永严重违纪违法案以案促改专题民主生活会 下一条:丝绸之路研究院召开师德师风专题培训大会