首页 >> 党团工作 >> 党建工作 >> 正文

发布时间:2020年09月01日 15:20   浏览次数:

8月31日下午14时,历史学院党委召开学院领导班子赵正永严重违纪违法案以案促改专题民主生活会。会议由历史学院党委书记赵万峰同志主持,学院党委全体处级干部参加了本次会议。

会议开始,学院党委书记赵万峰通报了学院领导班子2018年“以案促改”专题民主生活会、2019年“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会查摆问题整改情况和本次专题民主生活会前期工作情况。他从“两个维护”、政治纪律和政治规矩、廉洁自律、作风建设、担当作为、全面从严治党等六个方面,深入查找班子存在的问题与不足,深刻剖析问题产生的根源,并从持续抓好思想政治建设、抓好中心任务落实、建立工作制度长效机制等三个方面,明确了下一步整改方向及措施。

随后,赵万峰带头作对照检查,学院党委班子其他成员逐一发言或提交书面对照检查材料,检视问题、分析原因,提出改进措施。领导班子成员认真、严肃地开展了批评与自我批评,实事求是、坦诚相见,虚心接受意见建议,达到了预期的目的。

会议最后,广大同志纷纷表示要坚决维护党的领导,做好自己的本职工作,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。赵万峰在表态发言中指出,本次民主生活会开的扎实,整改方向明确,要将批评和自我批评这个法宝用好,在日常工作中成为常态,促进工作水平提升。他强调,一是加强调查研究,干部要在工作中深入一线,解决实际问题;二是加强理论与实际相结合,做好课程思政,提高人才培养质量;三是加强党的领导落实,充分发挥研究所党委委员、教师党支部书记的作用。

会前,学院党委对领导班子及班子成员对照检查材料进行了认真严格的审查把关,提出了客观详实的修改意见,为此次专题民主生活会的成功召开奠定了基础。

发布时间:2020-09-01

上一条:学校统战部、学院党委教师节看望慰问教师 下一条:历史学院在宝鸡长乐塬建立教育实践基地