首页 >> 学生天地 >> 学生工作 >> 正文

我院组织学生观看郭校长《我的大学观》讲座

发布时间:2017年09月12日 18:22   浏览次数:

9111216分,由我校郭立宏校长主讲的《大与小——谈谈我的大学观》在中央电视台《百家讲坛》特别节目《我们的大学》第一季第二期播出,我院组织学生在学生活动室及部分学生干部宿舍集中观看了此次直播。

undefined

郭校长从大的维度、小的落脚,在节目中分享了他的大学观。他提到,大学的“大”是长在骨子里、融在血脉中的,是它的特质所在,也是尊严和荣耀的象征。主要体现在学问高深而常新,胸襟宽广而博大,理想远大而崇高,包括了历史之大、道德之大、学者之大、追求之大、天地之大,不仅仅归属于西北大学,也理应归属于所有明理求真、崇尚高远,不断书写生动鲜活故事的大学。相比较“大”,他也从“小”的方面阐释了自己的理解。他认为,在大学里一定要从细微着手、小处落脚、点滴做起,大家要有独立思维,要敢于尝试、善于坚持、勇于担责、绽放精彩。

学生宿舍观看讲座视频图7.jpg

学生宿舍观看讲座视频图6.jpg

观看结束后同学们表示,要在郭校长的谆谆教诲和分享下,怀揣“天下为公,不诚无物,勤则不匮,抱朴守真”校训的精神,踏实认真的走好属于自己的大学之路,从历史文化积淀丰厚的古长安城中汲取古典和雅致的养分,为母校唱响清澈悠扬的青春之歌。

(文/张博文 摄影/王泽宇)

我院组织学生观看郭校长《我的大学观》讲座

发布时间:2017-09-12

undefined