首页 >> 学生天地 >> 学生工作 >> 正文

学院召开2020年秋季学生返校暨“十四五”规划调研座谈会

发布时间:2020年10月22日 10:40   浏览次数:

为深入了解学生返校及南迁后的思想状况,把握学生思想动态,9月27日,历史学院于学院一层会议室召开2020年秋季学生返校暨学院“十四五”规划调研座谈会。学院党委书记赵万峰、院所20余名学生代表、全体学工干部和教学秘书参加,会议由党委副书记樊涛主持。

座谈会上,同学们各抒己见、踊跃发言,围绕疫情期间所见所闻、时政热点、家乡变化、社会实践、疫情防控、南迁条件、学习学业等话题畅所欲言。同学们分享了亲身参与线上线下疫情防控志愿服务的经历,介绍了主动参与社区防疫、服务抗疫一线人员子女的感受,对能够为疫情防控贡献自己的力量感到自豪;交流了疫情期间逐渐适应居家学习和网上授课的心路历程,表示在学院的指导和帮助下,大家充分利用打卡小组、线上会议等方式开展居家学习,在尽量保证学习质量的同时,培养了个人特长和兴趣爱好;畅谈了参加社会实践和返乡宣讲的感悟与收获,对家乡变化和快速发展感到惊喜,进一步坚定了建设家乡、投身基层工作的信念;表达了对学院在疫情防控及线上教学工作的肯定与感谢,反映了南迁之后同学们在日常生活及专业学习中存在的问题及困惑,并结合实际经历和个人发展对学院的学科发展和人才培养提出了意见和建议。同学们表示,通过在疫情及假期的观察与思考,进一步增强了对党和国家的自豪感与自信心,坚定了作为青年学子攻坚克难、乘风破浪、努力奋斗、报效祖国的信念和决心。

党委书记赵万峰充分肯定了同学们在疫情形势下对社会热点问题及学校发展的密切关注和深入思考,介绍了学院在“新场地、新班子、新阶段”下关于学科发展和人才培养的思路和举措,鼓励同学们合理利用学院提供的一切资源,做好个人规划,勇敢面对新的形势与挑战,积极投入新学期的学习生活中。

学院召开2020年秋季学生返校暨“十四五”规划调研座谈会

发布时间:2020-10-22

上一条:共同抗疫,我们在行动 下一条:我院领导看望慰问南迁学生