首页 >> 学生天地 >> 学生工作 >> 正文

共同抗疫,我们在行动

发布时间:2021年11月16日 09:15   浏览次数:

近期国内出现疫情零星散发,为配合做好疫情防控工作。历史学院党委坚持把师生生命安全和身体健康放在第一位,认真统筹好学生隔离工作,持续关爱帮扶,强化学生心理疏导和家校联系。在接到上级部门疫情管控通知后,积极响应,师生们主动上报个人行程,相关同学积极配合,并在硕博楼集中隔离,为学校疫情防控工作贡献己的一份力量。

学院辅导员严格执行请销假制度,为生病、教资考试等特殊情况学生办理请假手续,并叮嘱学生做好防护措施。对于有其他非必要需求的学生,做好解释和疏导工作,及时化解网络舆情。

隔离期间,辅导员向隔离学生精准推送“居家学习心理防护小贴士”等,引导学生从正规渠道获取信息、用科学方法调节情绪、用积极态度充实生活、从良性关系寻求支持。同时,组织班级干部、宿舍同学等组成志愿者为隔离学生购置生活用品,配送一日三餐和取寄快递等。为保证学生教学计划的正常进行,安排班级学习委员为隔离学生利用腾讯会议、钉钉等平台软件进行课程直播。此外,学院党委组织志愿者精心绘画主题卡片,并为在长安校区硕博楼集中隔离观察的8名学生送去小蛋糕慰问品和免洗凝胶等防疫物品,表达学院党委对同学们的关心和诚挚谢意。

同时,辅导员通过年级QQ和微信群向学生转发学校疫情防控要求,组织学生有序进行全员核酸检测,并倡导学生及时接种新冠疫苗。疫情防控人人有责,共同战疫人间有爱。抗击新冠疫情是一场持久战,需要所有人携起手来从自己身边的小事做起,在学校与学院的倡议下,历史学院师生自觉减少不必要外出、出门佩戴口罩、配合扫码测温、坚持填报晨午检、保持个人卫生、避免人员规模聚集等……相信有我们的共同努力,一定可以凝聚起坚不可摧的抗疫强大力量,打赢这场疫情防控阻击战!

共同抗疫,我们在行动

发布时间:2021-11-16

上一条:历史学院举办第十届“挑战杯”大学生创业计划竞赛答辩会 下一条:学院召开2020年秋季学生返校暨“十四五”规划调研座谈会