首页 >> 学生天地 >> 学生工作 >> 正文

历史学院2017-2019学年团学组织表彰大会顺利召开

发布时间:2019年06月20日 21:30   浏览次数:

619日下午,历史学院2017-2019学年团学组织表彰大会顺利召开。历史学院党委书记赵万峰、历史学院党委副书记樊涛、历史学院党委组织员于欣荣、辅导员余洪、研究生兼职辅导员王天宇参加会议。换届表彰大会由历史学院2018-2019学年团委副书记翟奕然主持。

学生会主席孙瀚总结汇报了2018-2019学年历史学院学生会工作。在过去的一年里,历史学院学生会在院党委的领导、院团委具体指导下顺利完成各项工作,在西北大学第十二届“改革·创新·奋斗·成才”主题演讲比赛、第二十届学生精神文明知识竞赛、西北大学“雏凤杯”讲解比赛等校级活动中取得优异的成绩。同时,总结反思了过去一年里中学生会工作存在的不足,并对下一届学生会工作提出了建议。

新任学生会主席张千硕代表学生会作表态发言,他向上一届学生会全体成员的辛勤付出表示感谢,从适应新变化、迎接新挑战、完善职能分配、树立学生会良好形象等方面提出了发展规划。他表示学生会将秉持学院优良传统,以饱满的热情,端正的态度和务实的作风开展工作,服务同学。

新任团委副书记何家欢代表团委作表态发言,提出作为团委副书记必须增强团工作的光荣感、责任感、使命感和事业感,表达了积极配合工作的决心。

最后,历史学院党委书记赵万峰做总结讲话,就如何发挥团学组织的重要作用提出了三点要求

首先,要对团学工作有正确的认识。学生干部要脚踏实地,珍惜机会,锻炼自我,发挥好学生干部作为学院和学生沟通联系的桥梁纽带作用;

其次,做工作要有特色,立足学院发展。每位学生干部要结合学院特色和自身所长,把学院方方面面的工作和为师生点点滴滴的服务作为自己成长成才的养料;

最后,赵万峰强调学生干部要敢于创新,要有责任和魄力,增强院活动的吸引力和参与感。赵万峰老师对新一届学生会的工作寄予殷切期望,希望历史学院团学工作取得更大的进步。

本次大会为过去的工作画上圆满的句号,也为下一学年团学工作开了好头。让我们坚持巍巍历史,才学泱泱的自信,秉承学院一贯的奋发自强态度,坚持正确的价值导向,以积极的姿态推动团学体制、工作形式再创新,为历史学院学生打造更广阔的发展平台,助力学院长足发展。(文/王雅昕 图/袁添羽)

undefined

历史学院2017-2019学年团学组织表彰大会顺利召开

发布时间:2019-06-20