首页 >> 学生天地 >> 学生工作 >> 正文

学院举办青马工程线上主题讲座

发布时间:2020年04月09日 19:48   浏览次数:

3月18日下午,历史学院举办主题为“齐心协力•共克时艰——筑牢壮美的青春抗疫长城”的青年马克思主义者培养工程线上主题讲座。本次讲座由历史学院团委书记赵景龙主讲,学院2017级、2019级青马班学员参加。

undefined

在讲座中,赵老师融入了全国上下齐心协力抗击疫情的重大举措、感人事迹与生动故事,带领同学们回顾了火神山医院、雷神山医院的惊人奇迹;感受了守望相助的人间大爱;领悟了以习近平同志为核心的党中央对人民的真挚情怀;展示了中国共产党人勇挑重担的使命担当、良心媒体人冲锋一线的勇敢无畏、中国医者逆向而行的无私奉献、各行各业人民心手相牵的团结精神。

undefined

赵老师还就这次疫情带给我们的启示做了总结,他希望聆听本次青马培训班讲座的全体青年学生和学生干部们能够紧紧的团结在党中央的周围,感恩抗疫一线工作人员的辛勤付出,维护我国社会稳定大局,始终对于在中国共产党的领导下打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战充满信心。

undefined

讲座结束后,学员们积极地交流心得体会,表示此次讲座让他们受益颇多,他们坚信在中国共产党的坚强领导下,在各行业人民的无私奉献与积极配合下,我们的祖国一定会顺利通过这次疫情的大考,最终迎来美好的春天!

学员们纷纷交流心得感想:

2019级世界史 葛云硕:

虽然新冠病毒来势汹汹,给我们的生活蒙上了厚厚的阴影。我们坚信疫情无情,人间有爱,为所有奋战在抗疫一线的人们加油点赞。相信我们团结在一起,终将会战胜疫情,唱响胜利的凯歌。

2017级世界史 李一聪:

疫情暴发以来,习近平总书记要求各级党组织和广大党员干部团结带领广大人民群众坚决贯彻落实党中央决策部署,依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战。在一个月的时间中,我们看到的不仅是医护人员的无私奉献,更有着无数的普通人默默无闻地进行奉献。

2019级基地班 张璨睿:

这次疫情中,我看到的是中央政府的当断立断、力挽狂澜,始终把人民利益放在第一位;是各地一方有难、八方支援的兄弟情义;是白衣天使们冲在一线的奉献与付出;是基层各志愿者、工作人员的认真负责、为人民服务;是大我中的每一个小我。令我无比感动和震撼。中国的每一个普通人,都是平凡而伟大的英雄。

2017级世界史 殷亲亲:

疫情期间,我国政府自上而下的高度重视与积极部署应对,各级机关干部认真负责的调度安排,以及各一线工作者们的冲锋与坚守,每位守好家门相互理解支持共抗疫情的中华儿女,都让我们有充分的理由相信,我们的祖国一定会顺利通过这次疫情的考验,没有一个冬天不会过去,美好的春天一定会来。

学院举办青马工程线上主题讲座

发布时间:2020-04-09

undefined

学员们纷纷交流心得感想:

2019级世界史 葛云硕:

2017级世界史 李一聪:

2019级基地班 张璨睿:

2017级世界史 殷亲亲:

上一条:学院团委成立重点防疫地区临时团支部并召开线上会议 下一条:学院青马班学员参与青联大讲堂线上学习