首页 >> 学生天地 >> 学生工作 >> 正文

学院学生集中收看“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”

发布时间:2020年04月09日 20:04   浏览次数:

磨难压不垮,奋起正当时。3月9日下午,在举国上下万众一心、众志成城做好新冠肺炎疫情防控工作的特殊时刻,历史学院全体学工干部组织分布在全国各地的560余名学生,通过网络平台集中收看教育部社科司与人民网联合组织的“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”。

undefined

本次“思政大课”特别邀请艾四林、秦宣、王炳林、冯秀军四位教授,结合高校课堂中的“马克思主义基本原理概论”“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”“中国近现代史纲要”“思想道德修养与法律基础”四门必修课教学内容,用通俗易懂、深入人心的语言解读了党中央关于疫情防控的决策部署,分析了中国抗疫中彰显出的中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势。同时,结合防疫抗疫一线的感人故事和中华民族历史上不屈不挠的斗争经验,阐述了中国青年的责任担当,增强全体人民群众抗击疫情的信心。

undefined

直播结束后,我院研究生和本科生党支部成员们进行了热烈研讨。历史青年纷纷表示:作为与新时代共同前进的一代,要始终知党恩、听党话、跟党走,在疫情防控斗争中坚定信心。虽然不能在一线做“勇猛”的战士,也要“能做事的做事,能发声的发声,有一分热,发一分光”,不忘初心、不负韶华,做一个有温度、有情怀、有担当的青年人。

undefined

这次疫情是一次危机,也是对我国治理体系和能力的一次大考。防控工作取得阶段性成效,再次彰显了中国特色社会主义制度的显著优势。目前疫情防控形势积极向好的态势正在拓展。我们坚信,在党中央集中统一领导下,在各方面共同努力下,疫情很快就会被战胜,我们一定会成功。

湖北宜昌,2017级本科生周礼熠

这堂思政大课令我受益匪浅,刻骨铭心。我从中明白了“少年强则国强,少年独立则国独立”,更加懂得了爱国的重要意义。在这次疫情期间,我也担任了社区志愿者帮助民众,为抗击疫情献出自己的微薄之力。我坚信,在中国共产党的领导下,我们众志成城、团结一心,一定可以战胜一切困难!

新疆乌鲁木齐,2019级本科生

艾合力亚尔•艾热克

疫情期间收看这场全国大学生同上的疫情防控思政大课,给了我许多感触。四位老师从习近平新时代中国特色社会主义思想实践、中国近现代史、爱国主义精神等角度,对这场疫情防控的人民战争做了详细的解读和深刻的阐述。作为一名参与社区防治工作的大学生志愿者,我感动于每一位医护工作者的勇往直前;震撼于每一支解放军队伍的挺身而出。愿疫情早日结束,大地回春,每个人都能平安凯旋。

陕西渭南,2019级本科生员浩哲

undefined

通过这堂思政大课,我院广大青年学生更加增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加坚定了在党中央的坚强领导下打赢这场疫情防控阻击战的信心。我们相信,全国人民众志成城,共克时艰就一定能夺取抗击疫情斗争的最终胜利,也会在盎然生机的美丽校园再次相见!

学院学生集中收看“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”

发布时间:2020-04-09

湖北宜昌,2017级本科生周礼熠

新疆乌鲁木齐,2019级本科生